Sparte Rock´n´Roll

Todesturz_rr
Link zur Webiste

Im 1. FC Gunzenhausen bieten die 'Dancing-Angels' RocknRoll-Tanz und Akrobatik für alle Altersklassen.

RocknRoll - der Heiße Tanz der 50er Jahre begeistert nach wie vor Jung und Alt. Längst ist er Tanzsport geworden und stellt wohl die sportlichste Variante des Tanzens dar. Let's dance!

Es war am 1. April 1988, als 28 Rock'n'Roll-begeisterte junge Leute beschlossen, in Gunzenhausen einen Rock'n'Roll-Club zu gründen. Also suchte man sich einen Sportverein, redete mit den zuständigen Leuten, erledigte dies, tat jenes, und schon war er geboren: Der Rock'n'Roll-Club Dancing Angels als Abteilung des 1. FC Gunzenhausen. In der ersten Sitzung am 15.04.1988 begrüßte der damalige FC-Vorsitzende Gerhard Raab die neuen Mitglieder und wies sie in die Satzung und in das . Vereinsgeschehen ein.

Mit ersten Showauftritten wurde kräftig Werbung für die junge, stetig wachsende Abteilung gemacht und bis heute bereitet es uns besondere Freude, auf Bällen, Betriebsfesten, Hochzeiten, Geburtstagen und Partys jeder Art mit unserem Tanz eine Attraktion zu bieten.

In unserer mittlerweile fast 15-jährigen Vereinsgeschichte können wir aufzahlreiche Highlights zurückblicken: mit Erfolg wurden die Dancing Angels auf Turnieren durch ihre Turnierpaare vertreten, bis hin zur deutschen Meisterschaft So konnten sich zwei Paare sogar den Aufstieg in die A-Klasse, die Königsklasse im Rock'n'Roll, ertanzen.

Höhepunkte waren natürlich auch die beiden Altmühlsee-Sportturniere, die wir 1991 und 1992 hier m Gunzenhausen durchgeführt haben. Es folgte die Veranstaltung von vereinsinternen und vereinsübergreifenden Freizeitwettbewerben, Tanz-Sportabzeichen sowie einem Just-For-Fun-Turnier, wo Kinder und Jugendliche, die noch kein Startbuch des DRBV (Deutscher Rock'n'Roll- und Boogie Woogie-Verband) besitzen, bzw. Mädchen-Mädchen-Paare die Möglichkeit erhalten, ihr Können in einer lockeren Atmosphäre mit Gleichgesinnten zu messen.
Bei den Dancing Angels werden alle Bereiche des Rock'n'Roll-Sports abgedeckt: vom Anfänger-, Hobby- und Breitensporttraining über das Kinder- und Jugendtraining bis hin zum Leistungssport in den verschiedenen Startklassen ist für jeden etwas geboten.

Spartenleitung
Position und Name Kontakt
1.Spartenleiter
Martina Pietsch
Thannhausen 96
91738 Pfofeld
Anja Schuster
Carlo-Loos-Str.25b
91710 Gunzenhausen
Tel. 09831 61999
Christine Lutz
Theodor-Heuss-Straße 19
91710 Gunzenhausen
Margot Schrottner

Informationen über Schauauftritte bei der Spartenleitung bzw. der Kassiererin.

Tag Uhrzeit Gruppe Sporthalle
Mi. 19-22 Erwachsene Stephani-Grundschule