von Peter Guthmann

Schachära in Gunzenhausen endet

Qbwohl die Schachmannschaft des FC Gunzenhausen  zum letzten Spiel der Saison 2017/18 bei Siemens Erlangen nur mit 6 statt 8 Spielern antreten konnte und somit schon bei Spielbeginn mi 0 : 2 im Hintertreffen war, gelang ihr, durch 4 Remis (Dr. Detlef Justen, Brett 2, Jan Stephan [4], Ulrich Reichmann [5] und Manfred Hein [7]) und zwei Siege (durch Peter Guthmann, der an Brett 1 wieder eine überragende Saison gespielt hat und Gerd Fischer [3]) ein unerwartetes 4:4 und somit ein versöhnlicher Ausklang einer verkorksten Spielsaison, welche die FC-Mannschaft auf dem letzten (und damit Abstiegs-) Platz beendete.
Allerdings wird die Schachabteilung des FC Gunzenhausen ab sofort den Spielbetrieb in der Liga einstellen. Durch Abwanderung, mangelnden Nachwuchs und Überalterung wurde dieser schmerzhafte Schritt unvermeidlich. (Es war schon in dieser Saison nur zweimal möglich, eine komplette Mannschaft zu stellen.). Somit endet eine Ära, die 1906 begann, 1931 endete und dann Ende der 50-er Jahre erneut auflebte, die in den letzten ca. 50 Jahren geprägt war durch die Persönlichkeit Manfred Heins, der mit unermüdlichem und erfolgreichem Einsatz unter persönlichen Opfern, tatkräftig unterstützt von seiner Frau, als Vorsitzender, Spielleiter, Mannschaftsführer und Spieler die Schachmannschaft in ihrer besten Zeit bis in die Landesliga führte. Dem Ehepaar Hein auch an dieser Stelle nochmals ein herzlicher Dank! Ein Dank auch an den FC insgesamt, der sich für die Anliegen seiner Schachabteilung immer offen gezeigt hat. Es bleibt die (allerdings derzeit nur schwache) Hoffnung, dass auch diesem Ende einmal ein neuer Anfang folgen möge.

Vereinsabend Steingass

Am kommenden Montag den 23.04.2018 findet wieder von 18:30 Uhr bis 21 Uhr der Vereinsabend beim Steingass statt. Dabei gibt es 20% auf das Sortiment und der Verein mit der stärksten Beteiligung bekommt einen Trikosatz.

Vereinsabend Steingass

Mitgliederversammlungen Hauptverein und zwei Sparten